краеведческий альманах пинежского села
Выставка для Дома культуры Верколы
Выставка для Дома культуры Верколы

Выставка для Дома культуры Верколы

На выставочных стендах и банерах представлена информация об истории и культуре древнего пинежского села Веркола. Темы: «Археологические исследования в окрестностях Верколы», «Финно-угорское наследие»(информация об истории географических названий на Пинежье), «Русские на Пинеге»( об истории освоения края),»Пинежье и Веркола в 18-19 веках», «Веркола в 20-21 веках», «Артемиево-Веркольский монастырь», «Веркольский народный хор», «Веркола — музей под открытым небом»(информация об этнографическом наследии Верколы), панорама Верколы(представлена в рисунках и фотографиях) — раскрывают уникальную истории и культуру Верколы в фотографиях, рисунках и текстах на стендах и банерах.

Макет был обсужден с руководителем Дома культуры Н.С. Богачановой и жителями Верколы. Выставка должна была «вписаться» в пространство помещения, предназначенного для демонстрации фотовыставок. Размер помещения требовал определенных масштабов стендов, поэтому использовалось пространство на двух стенах, которые закрылись большими баннерами, двумя тематическими и большим панорамным.

Остальная информация расположена на стендах. Пространство освоено таким образом, чтобы хватило место для работы с разновозрастными группами посетителей. В помещении также поставлен стол с плейером и колонками, транслирующими аудиозапись пения веркольского хора и отрывки из интервью с жителями Верколы; для одиночных посетителей на столике находятся наушники. Аудиозапись можно прослушать и через наушники, и через колонки, если в выставочном пространстве находится большое количество людей.

Выставочные тематические стенды представляют не только историю и культуру Верколы, но и современное бытование народных традиций.

Жители Верколы на выставке после открытия
Аудиозапись можно прослушать через колонки или наушники
Презентация проекта в Архангельске
Открытие выставки на презентации проекта в Верколе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.